August 7, 2016

還在思考要和爸爸聊什麼?放寬心吧!

「父親節聚餐」一定會是很棒的相處時光,但若因為在外地求學、工作,或平常少有機會和爸爸深聊,所以還在思考要聊些什麼好,也是很正常的!放寬心,就讓me2we和您分享「父親節,可以和爸爸這樣聊」。

別小看基本問候:老爸,這餐廳的料理、菜色還合口味嗎?

不要低估這種看似粗淺的問候,因為這不僅可以確定「老爸(對聚餐的)滿意度」,更可以衍生勾起許多老爸過往回憶的討論,例如老爸喜歡某些料理的原因是什麼?那以前老爸小時候,爺爺奶奶都準備些什麼給老爸吃?

所謂「要抓住一個男人的心,就要抓住他的胃」,這招對老爸也一樣適用,甚...

May 23, 2016

 

擁有2000萬粉絲的網路情侶檔Jesse & Jeana總是用搞笑影片來傳達情人相處之道。交往七年的他們,更累積了無數影片和死忠粉絲。
.
但前天他們上傳一支名為"A New Chapter" (新的篇章)的影片,述說兩人決定要分手。因為他們發現身為網友口中「最完美情侶」是很重的負荷 ,而且兩人為了在頻道中展現正面的感覺,所以許多情侶間會遇到的問題都被隱藏起來。
.
當越來越多粉絲關注他們,「最完美情侶」的榮銜越加沈重,但累積的隔閡和挑戰也非一時半日可克服,因此兩人決定「分開」,來展開"A New Chapter"。

.

we編讚嘆...

May 6, 2016

 (Kmichels, CC 2.0)

 

“Happy Wife, Happy Life”是個被廣為認同的觀念,卻鮮少有人分享「如何讓妻子開心」,使得許多男生以為一定要買衣鞋包,或是安排一頓燭光晚餐、或至少一大束鮮花,才能夠讓妻子開心。

 

其實,讓妻子開心未必要砸重金,而且其實很簡單。因此在5月母親節將臨之際,me2we邀您一同讓妻子開心、並享受快樂生活!

 

1.給予具體的讚美

 

女人是用耳朵談戀愛的,因此讚美對女人來說很受用、很能感受到被愛。尤其是當聽到「具體的讚美」(有確切的事件)時,她會覺得您把她放在心上。例如可以說「親愛的,我覺得妳...

March 8, 2016

 (Jeff Djevdet, CC BY 2.0)

 

Q: 結婚選好日為什麼虧大了?

 

第一虧:熱門好日=親友兩難的低出席率

 

在熱門好日結婚,親友們常會在同一天有2~3張喜帖,出席率肯定大受影響,或是往往得遲到、早退、趕場。一生中最重要的日子卻無法賓主盡歡,何等可惜!

 

第二虧:熱門好日=什麼都難訂

 

夢想般的婚禮是搭乘高雅禮車、披著一襲千挑萬選的白紗走在心儀場地的紅毯上,在最信任的婚攝快門捕捉下,將新秘用心講究的髮妝和一切的美好記錄下來。但在熱門好日,要將所有完美元素齊聚一堂實在難如登天…。反而,明白「日日是好日」的觀念後,才能打造完美...

March 1, 2016

 

先說結論:擁有美滿人際關係的人,活得更快樂也更健康。
.
多年前,哈佛大學啟動了一項「幸福人生研究」。真的是「人生」,一點也不誇張,因為研究是針對當年哈佛大學的學生以及貧民區的劣勢青少年作「連續性的人生追蹤」。每隔兩年去訪問兩組人,詢問他們的生活、健康、工作、快樂與否...等。
.
歷經76年,這研究計畫傳承到第四代團隊手中,並仍在進行中。研究團隊發現「幸福」的關鍵不是名利、財富、地位、影響力,而是「建立美滿的人際關係」!
.
we編十分認同,並覺得「人際關係」中最多元也最有趣的就是「婚姻關係」。因為兩人不只可以是夫妻的角色,也會...

February 24, 2016

怎麼包才不失禮?

 

收到紅色炸彈後的OS:「我覺得和對方不是很熟,但是收到喜帖不有一點表示,好像也說不太過去,那該怎麼辦才好?」

 

原來我們的交情只有這樣?

 

婚禮後清點禮金時的OS:「什麼!?我跟他是莫逆之交,沒有想到他一家四口吃喜酒,居然只包了OOOO元!?」

 

30秒就能看懂的「新人禮金行情表」

 

相信上面的OS曾出現在你我心中,畢竟參加婚禮或舉辦婚禮時,難免需要考量「禮金」,若一個不謹慎,可能會不經意傷害家人、朋友間的情誼。

 

因此,me2we和您分享無敵實用的「新人禮金行情表」,讓您所參加的(甚至您所舉辦的)婚禮,都充滿祝福、賓主盡歡...

December 17, 2015

 (Source: 金羊網)

 

媽:「兒子~打電話給爸爸叫他回來吃飯!」
兒子(5歲):「爸爸不接電話,是個阿姨接的!」

一個小時後,爸爸回來了。

爸:「老婆你拿算盤幹嘛?」
媽:「跪著!」
爸:「老婆我怎麼了?」
媽:「跪著!」

爸爸跪了兩個小時後……

媽:「兒子~告訴爸爸他犯什麼錯!」
兒子:「今天爸爸的電話是個阿姨接的!」
爸:「阿姨說什麼了?」

兒子:「你所撥打的號碼正在通話中。」
媽:「………………」

 

小編按:哈哈大笑後,也記得在「有所行動」前,多溝通、多澄清,一定會對幸福關係有好處的啦!^_^

 

 

me2we幸福講座...

 

(Source: 2houses)

 

遇到同件事,每個人的反應不盡相同:有人怒火中燒、有人一笑置之,更甚者不以為意。會出現不同程度的情緒,往往不在個人的氣度、生命哲學,而在於當下對自己內心的情緒知覺多少,就如衝浪選手,要挑戰大浪前,會看清浪的方向再迎接挑戰。當一件事發生後,我們若能看清情緒是因何而起,便能幫助我們掌握情緒,以及理性處理事件。

 

別讓怒氣破表

 

多數人或多或少都能察覺自己的情緒狀態,然而想讓自己的情緒收放自如並不容易。不少人期待也確信能夠掌控自己的負面情緒,但當事實並非如此時,卻可能對自己失望。特別是當他人不小心踩到自己的...

 (Source: Wikipedia)

 

為什麼應該最親密的家人之間,反而很多話都說不出口?在家人面前及時把握「表達愛」,或適時「示弱」,並非丟臉的事。

 

《親愛的奶奶》是瞿導演追溯自己家庭中奶奶的片段回憶集結改編而成。跑船的父親英年早逝,母親原本以歌星為業,後來年輕守寡,為便於照顧婆婆和兒子阿達,到工廠做工。因母親忙碌,阿達多半時間都給奶奶照顧,而培養出化不開的祖孫情。

 

祖孫間的生命羈絆

 

影片中的奶奶是靈魂人物,由 90 歲國寶級豫劇大師張岫雲女士飾演。對觀眾而言她幾乎是素人演員,因此更有如鄰家奶奶平易近人之感。而在一個大雨滂陀的夜...

 

(Gemma Bou, CC BY-NC-ND 2.0)

為得玫瑰、先過荊棘

 

Q:婆婆和先生常爭執,弄得家庭氣氛很差。先生說婆婆的個性好強又堅持己

見,不吵是無法改變其觀念的。我該怎麼面對家庭衝突?

 

A:唇齒最親,都會咬著,何況是家人之間。就像想要獲得美麗的玫瑰花,得先通過荊棘這關一樣,若是想要家庭幸福,就需學習如何透過溝通化解衝突。

 

化解衝突的智慧

 

現今台灣離婚率攀升,可能與我們在面對衝突時的態度和知能不夠成熟有關。心理學家研究發現,對婚姻關係具高度滿足感的夫妻,與成天吵鬧不休的夫妻,所面臨的問題基本上類似,但是因為處理衝突的方法...

Please reload

Featured Posts