Recent Posts
Featured Posts

Happy Wife, Happy Life-10種讓妻子開心的好方法


(Kmichels, CC 2.0)

“Happy Wife, Happy Life”是個被廣為認同的觀念,卻鮮少有人分享「如何讓妻子開心」,使得許多男生以為一定要買衣鞋包,或是安排一頓燭光晚餐、或至少一大束鮮花,才能夠讓妻子開心。

其實,讓妻子開心未必要砸重金,而且其實很簡單。因此在5月母親節將臨之際,me2we邀您一同讓妻子開心、並享受快樂生活!

1.給予具體的讚美

女人是用耳朵談戀愛的,因此讚美對女人來說很受用、很能感受到被愛。尤其是當聽到「具體的讚美」(有確切的事件)時,她會覺得您把她放在心上。例如可以說「親愛的,我覺得妳真的很有美感,而且幫我一個大忙,像上次我向大老闆提案那天,妳為我挑的那條領帶,讓我呈現出輕鬆感卻不失莊重,大家反應都很好呢!」

2.一回家見面時,先送上個擁抱

擁抱有種很神奇的魔力,傳達的是包容、愛與溫暖。特別是當妻子結束一天繁重的工作後(不論在職場或照顧家庭,都同樣讓人敬佩),擁抱所傳達的更是「支持與關心」!這時,若您適時在她額頭蜻蜓點水親一下,必定加分不少!

3.詢問有什麼可以「一起做」

切記!問「有什麼可以一起做」比問「有什麼我可以幫忙的」加分更多。因為「一起做」代表了「攜手共同分享」,比「幫忙」所隱含的「這是妳的責任,我來幫忙只是個favor」更能讓她覺得感心!

4.讓她選擇想看的節目

表示她的意見在您倆的關係中有影響力,而且生活小事中多有輪流做決定的機會,有助於面對重大事件時的溝通。更貼心的建議是,您若知道她喜歡哪部電影,但遲遲沒機會欣賞,那租那部電影給她作為驚喜,絕對大加分!

5.在公開場合牽她的手

夫妻的台語叫「牽手」真是再貼切不過,「牽手」這簡單的動作能讓全世界知道她是您的最愛,卻又不會過度高調張揚。下次一起上街時,別忘了主動牽起她的手。

6.用小紙條傳達心意

內容不用太多,簡單的感謝、具體的讚美、或單單寫句「老婆我愛你」,都能勾起戀愛時甜蜜的回憶。而且若能讓她出奇不意地發現紙條,那種驚喜感更是無可取代!

7.為她吹頭髮

越長的頭髮越容易手酸,一手吹髮、一手整理有時也很「矮油」,在濕氣特別重的春天更是個大工程。但若您能夠在她洗完頭時,很man地將她摟入懷中、溫柔地為她吹髮,她怎能不為您著迷呢?

8.為她開門、拉座椅

所謂「見微知著」,從小地方展現您的貼心與關心,必定能在她心中存下滿滿愛的存款!日積月累下來,快樂的她會為您帶來更多快樂!

9.安排固定的獨處時光

在衝刺事業的同時,別忘了每週固定安排一段只有您倆的獨處時光,甚至連手機、電視、電腦都沒有。單純的兩人閒話家常、分享近日的心情,都能讓她覺得「您把她看得比任何事都重要」!

10.時不時自己主動打電話關心她的父母

所謂「愛屋及烏」,展現愛沒有比「愛她的家人」更大的了!打完電話後,也別主動去邀功,而是等過段時間,她從父母那邊聽到您對他們的關心,這份感動自然會發酵地更深更遠!

這10招不傳之密,其實都很簡單,但只要去做,絕對會引發意想不到的好效果,讓您的妻子開心,更讓您倆共享快樂生活!

‪#‎me2we‬ ‪#‎讓幸福婚姻成為一種流行‬

一鍵訂閱幸福

(註記:這10招,一樣可以用來讓媽媽開心喔!)

#智慧 #家事 #愛的語言

Follow Us
尚無標記。
Search By Tags